Вот я очень редко сама себя хвалю. Честно! Очень редко.
Вот так вот, что-бы по настоящему. Но сейчас, прям гордилась - "Какая же ты пиздец  умница".
(Не очень скромно?)
На ужин. Нафантазировало. Ничего казалось бы особенного, но получилось аааа!
Он же "мой новый" рецепт, который я точно буду теперь регулярно использовать.
Вкус  замечательный . Пятерочку себе поставила заслуженно. Попробуйте. Сами все поймете.
Все продукты и травки были куплены в Азбуке, по дороге. С легкостью воспроизводимо.
Хотелось чего-то такого совсем домашнего. Без вые.... 
Обожаю ставить на стол всякие разные "запеченности", как-то особенно уютно.

Иметь: Курицу (моя весила 1 300 гр), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано.
Банку консервированных помидоров - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец.

Я вообще невероятно люблю майоран. Была счастлива встретить безупречно свежий. 
Это идеальная травка для птицы и "неяркого" мяса. Он такой терпко-душисто-горький. Обязательно с ним подружитесь!



С удивлением обнаружила наличие одних из самых моих любимых (только у них она почему-то называется Паста ???) баночек. Классическая Пассата ди Помодоро. Это очень неплохая соусная фирма. Если увидите, обязательно купите. Пусть дома стоит несколько баночек. Не пожалеете.
Если жадничаете, возьмите обыкновенные в жестяной банке (они раза в три дешевле).



Еще и фоток умудрилась наделать столько, что кажется  даже человеческая особь с айкью как у жука-пожарника сделает запросто.
Вот!

Разогреваем духовку до 200 гр.

Режем курицу средними кусками (как на картинке).



В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..



Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим.



Пока жарится курица, подготавливаем  овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.



Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы.



Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.



Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.



В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок.



Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.



Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.



Из трех веточек розмарина - две в сторону.
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).



Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.



Вынимаем.



Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками".
Сверху кладем две веточки розмарина.



И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Должно получится вот что!



Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.
Я думаю, что в следующий раз сделаю к этому нежное картофельное пюре. Будет изумительное сочетание.



Соус - великолепен! Все были в диком восторге.
А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей).

пс Сегодня в Азбуке невероятно веселилась. Встретила страшно симпатичную семейную пару. Совершенно незнакомую. Милая девочка подошла и краснея сказала - "Спасибо большое". Я испуганно присела - "За что?". "За ресторан в Риме. Вы советовали. Я - микробыш!". Я потом долго улыбалась. Встреча юзеров на продуктовой поляне.
Микробышу и мужу микробыша - особенный привет.)))

пспс Вы мне, пока я еще тут несколько дней, закажите чего-нибудь "местного", а то свалю во Францию-Италию
и буду Вас опять пытать всякими "иноземностями". Штук пять рецептов точно успею сделать.

Маковый рулет пока не ПРОСИТЬ!  (Божена зараза везде его пиарит ))).
Я худею. Сделаю после Мерано.
Ведь я его сама сожру целиком, я знаю, так всегда.